Яркое необычное блюдо, которое никого не оставляет
равнодушным. Вкус террина напоминает одновременно
летний свекольник и всеми любимый салат.
Его можно подавать как самостоятельную закуску
или вместе с малосольной рыбой (сельдью или лососем)
Хорош он будет и в сочетании с маринованными
креветками или мидиями.
готовим террин из свеклы Вам понадобится : 200 гр. вареной свеклы,
100 гр. маринованной свеклы,
200 гр. сливочного сыра
(или 150 гр. жирного творога
и 50 гр. жирной сметаны),
горсть ядер грецких орехов,
половина средней
луковицы,
по 5 стеблей шнитт-лука и веточек укропа,
6 гр. желатина,
1 ч. ложка меда,
3 ст. ложки сливок жирностью 10%, соль
Для соуса : 200 мл жирных сливок,
2 ч. ложки красного винного уксуса,
1 ч. ложка меда,
1-1,5 ч. ложка тертого хрена, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Свеклу очистите и разрежьте на кусочки. Мелко нарежьте укроп и шнитт-лук. Репчатый лук измельчите. Орехи обжарьте на сухой сковороде и мелко порубите.
2 . Замочите желатин в 2 ст. ложки холодной воды и оставьте на 10 минут. Положите желатин в сотейник, добавьте слив ки и поставьте на слабый огонь. Прогрейте до полного растворения желатина, но не доводите до кипения. Процедите через мелкое сито.
3 . Положите в блендер вареную и маринованную свеклу и измельчите до состояния пюре. Добавьте сливочный сыр, укроп, мед, шнитт-лук и репчатый лук, орехи и желатин и взбивайте в режиме «пульс» 5-10 секунд чтобы масса перемешалась. Посолите и поперчите
4 . Прямоугольную форму для кекса застелите пленкой. Выложите свекольную массу и разровняйте поверхность. Уберите в холодильник минимум на 6 часов.
5 . Достаньте террин из формы и переложите на блюдо, нарежьте аккуратными кусочками. Для соуса взбейте сливки в пышную пену и добавьте все остальные ингредиенты, аккуратно перемешивая. Подайте к террину.
Совет повара : Если вы возьмете запеченную в духовке, а не вареную свеклу террин получится с легким ароматом копчености.